数学与统计学院召开金融数学专业建设方案论证会
2024年03月12日 浏览数:

3月10日上午,数学与统计学院召开金融数学专业2023—2026年专业建设方案论证会。本次论证会是为了贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于加快一流专业建设提高人才培养质量的指导意见》,加强规划、强化措施,确保金融数学一流专业建设顺利实施。

论证会邀请省内外金融数学方向的知名专家清华大学王小群教授、山东大学史敬涛教授、上海财经大学刘可伋教授、郑州大学李华教授和河南财经政法大学任金城教授作为专家组成员。学院参加论证会的有院党委书记曹志伟、院长韩小森,副院长解俊山、唐恒才、王中华,教务办主任尹彦彬,金融数学系系主任张嘉防以及教师代表赵辉。论证会由王中华主持。

论证会伊始,王中华介绍了参加论证会的人员。韩小森致欢迎辞,对专家的到来表示欢迎,对专家关心金融数学专业的发展表示感谢,并向专家介绍了学院的基本情况。随后,王中华向各位专家详细汇报了金融数学专业的目标定位、培养方案、培养特色、育人成效等,以及2023—2026年专业建设方案。

专家组充分肯定了金融数学专业成立以来在人才培养方面的成绩,认真审阅了建设方案,参考该专业的人才培养方案、课程体系、师资队伍和教学管理措施等材料,经详细讨论后,认为建设方案目标明确,年度计划具体,可操作性强,资金预算合理,对金融数学专业的建设起到了强有力的支撑作用。同时,专家组也对建设方案和专业发展提出了很多中肯的意见,并建议学校和学院对金融数学专业在学科建设、人才引育、办学经费、学生培养等方面予以大力支持和相应的政策倾斜。