评建动态 首页 >> 评建动态 >> 正文
地理与环境学院召开本科教育教学审核评估推进会
2024年04月16日 浏览数:

根据中共河南大学委员会关于印发《河南大学本科教育教学审核评估工作方案》的通知,按照学校审核性评估的部署安排,学院审核评估工作进入了自查自检阶段。4月15日在214会议室召开了本科教育教学审核评估推进会,河南大学学术副校长、院长傅声雷,学院党委书记乔家君,学院党委副书记、执行院长赵威,学院党委副书记徐小军,学院副院长邱永宽、谷蕾、丁志伟,河南大别山森林生态系统国家野外科学观测研究站副站长卢训令,学院党委办公室主任、行政办主任、教务办主任,教师党支部书记,学院团委书记,各系主任、副主任等参与了此次会议。

会议伊始,丁志伟围绕学院情况、建设进展与成效、党的建设、质量保障能力、人才培养、教育教学综合改革等方面对学院的自评报告展开汇报。同时,他还根据本科教育教学审核评估工作的实际,介绍了审核评估工作的要点和注意事项。之后,学院领导班子成员围绕学科建设、课程建设、人才培养、专业内涵、思政改革、就业情况等提出修改建议,指出要以此次审核评估为契机,以一流学科建设方案的目标、指标、路径为对照,全面提升自评报告的撰写质量,以更好地迎接审核评估的全面检查。

会后,学院立刻召集党政办、各系负责人、督导组成员、科研办、教务办、外事办等材料组人员进行分工,要求各部门负责人按照学院审核评估推进会的要求,进一步凝练文字、找出问题并提出下一步的发展路径和具体措施。

此次会议是继2月29日全体动员会、3月30日分工会之后的又一次深化落实,为落实审核评估任务、提升学科建设水平提供了支撑,为迎接本科教育审核评估工作奠定了良好基础。