评建动态 首页 >> 评建动态 >> 正文
新闻与传播学院召开新一轮教育教学审核评估自评自建推进工作会
2024年04月12日 浏览数:

4月11日下午,新闻与传播学院新一轮教育教学审核评估自评自建推进工作会在二楼会议室召开。院党委书记乔石豪、副院长高红波、各系主任、系党支部书记及教务管理老师与会,会议由高红波主持。

第一阶段各系主任及党支部书记围绕教育教学经验做法的推广与当前存在的问题进行自评报告。编辑与出版系主任郭晶建议学生在大二分配导师后实施精细化管理,由导师全程参与学生的实习实践、论文撰写等环节;新闻系党支部书记张珂指出新闻系以“党建+科研”融合为重点,以马克思主义新闻观统领为特色,介绍新闻系现阶段发展现状;新闻系系主任赵红勋强调了协调统一的重要性,力求在各项工作中做到效益最大化;广告系系主任陈文泰结合实践活动,提出教学与仿真实践、社会服务相结合,提升学生的实践技能;编辑与出版系党支部书记刘杨提出建设教职工个人资料平台的建议,旨在打造高效工作机制;网络与新媒体系主任张国伟强调了以学生为中心的教学理念,提倡不断优化教学制度,以满足学生的多元化需求。

第二阶段教务办教师孙韵对评估档案资料的整理进展情况及要求进行了详细发言,她针对教务工作中出现的问题进行了深入分析,并提出了相应的解决措施,为今后的教学管理工作提供了有力的支持;第三阶段本科毕业生答辩事宜安排由教师贾凡发言,她简要介绍了各专业本科生答辩的时间安排;第四阶段夏季小学期实践教学活动各专业教学计划由各系主任发言,他们表示将提前做好规划准备,确保夏季小学期的高质量开展。

最后,乔石豪对本次会议进行了总结,对学院教学工作给予了积极的评价,并指出了三个可提升的方向:创新教学方法,深化成果运用,拓宽教学视野。他鼓励师生不断探索,积极借鉴先进经验,以推动学院教学工作再上新台阶。

本次会议的召开,为新闻与传播学院教育教学工作的进一步推进提供了重要的思路和方向,相信在各部门的共同努力下,新闻与传播学院的教育教学工作将会取得更加显著的成效。